民芸お食事処 やまびこ | | | 主人自らが採ってくる飛騨の味
釣や、きのこ、山菜採りの達人でもある店主が自ら採ってきた、春夏秋冬の飛騨の食材を調理してくれる。山菜や鮎、きのこ、猪、自然芋などを使った季節限定メニューのほか、蛙やすずめなどの珍味、「桃太郎トマト」「竹原こんにゃく」といった下呂の名産品もメニューに。女性だけのグループでの利用も多く、自家製味噌で石焼した「あまごの山びこ焼き」(2,000円)などが人気。 |
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| | メニュー・予算 | | お食事なら「川魚定食」 1,600円 (いわな塩焼き、あまごから揚げ、山菜煮つけ、だんご、ご飯、漬物) | その他定食800円から |
| あまごの山びこ焼き 2,000円(写真) (自家製味噌焼、2から3人でどうぞ) | 1品料理や季節料理は500円から |
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| | データ | | 場所 | : | 下呂市森1088 | 電話 | : | 0576−25−2883 | 営業時間 | : | 昼11:00−3:00、夜5:30−11:00 | 定休日 | : | 月曜日(祝日の場合翌日) | ご家族連れ | : | 可、子供メニューは特になし | 席数 | : | 35 | 団体 | : | 10名様位までならOK!事前にお問合せください。 | 宴会・パーティー | : | ご相談ください。 | 事前予約 | : | 可(日によってはお受けできない場合がございます) | 駐車場 | : | 6台(店舗付近、徒歩1分) |
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